Тягнибок рассказал, кто на самом деле финансирует его партию

Тягнибок рассказал, кто на самом деле финансирует его партиюЖитомирскую областную организацию ВО «Свобода» финансирует его руководитель, киевский адвокат, успешный предприниматель Сидор Кизин.
Об этом на пресс-конференции в Житомире сказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.
По его словам, претензий к финансированию житомирской организации у него нет.
Тягнибок рассказал, что «Свобода» четыре года назад очень грамотно выстроила систему финансирования.
— Мы создали в июне 2006 года экономический совет – клуб по интересам, куда входят предприниматели, средний класс, который нам симпатизирует. И чем дальше, таких больше. Думаю, что в целом по Украине их около полутысячи. В каждой области есть свои экономические советы, — сказал политик.
Тягнибок уточнил, что благодаря среднему бизнесу, его политическая сила имеет возможность печатать партийную прессу.
Также одно из направлений – работа с меценатами. Это самое лучше – когда человек дает деньги на идею. Мы их ценим. Вторая категория – спонсоры. Они вкладывают деньги, но просят рекламу в партийной газете, где даже создан рекламный отдел.
Неделю назад был презентован благотворительный фонд, созданный под эгидой «Свободы», это будет что-то наподобие кредитного сообщества. Деньги будут работать на всех: проценты будут идти в партийную казну, а люди в любой момент могут забрать свои деньги назад. Мы не хотим быть зависимыми от кого-нибудь, поскольку знаю, как только политик становится зависим от какого-то, у него оказываются связанными руки…
Тягнибок сообщил, что сейчас в судах рассматривается паять дел по поводу неправдивой информации о финансировании партии. Например, с Симоненко.
Когда в прессе проскальзывает информация о том, кто из олигархов нас финансирует, то я насобирал 43. Если бы каждый да понемногу…
На фото: Олег Тягнибок и Сидор Кизин

Житомир.info

Автор: Редакция Житомир.info

%d такие блоггеры, как: